🥚レンジで半熟卵に挑戦
またまた冷凍ご飯ケースのお話
買い足しに行ったDAISOで横に半熟たまご器が置いてました。
説明書を読むと、、、
冷凍ご飯ケースで代用できるやん😎なんて
こういうのには頭が回るんです。わたし(笑)
ふむふむ_φ(・_・
①お水をテキトーに入れる
②爆発防止で黄身にお箸で数カ所空気穴あける
③600Wで1分20秒チンする
④ザルで水を切る
♪早速チャレンジ♬
うーん(゜゜)どうかな?!
お水の量、チンする時間は次回から考慮する必要はありますが、見た目はまずまず。
イザ実食!
実は20秒長くチンしたので白身が固かったです💦反省💦💦
サラダに温泉玉子かわりにトッピンgoo
お味は○普通に半熟玉子でした🤗
ワザワザお鍋にお湯沸かして半熟玉子作るよりずっと楽♪